Осторожно! НИЗКИЕ ЦЕНЫ на ковку!

Сегодня мы разберемся в нюансах и методах работы компаний, занимающихся художественной ковкой. В настоящее время на рынке кованых изделий существует огромное количество представителей отрасли. От откровенных мошенников до крупных заводов. Страшно представить себе, что чувствует клиент, выбирая среди этого многообразия порядочного исполнителя, не задирающего цену до небес.  Есть один критерий, который поможет Вам сделать этот нелегкий выбор.

Низкая цена! Тут несколько вариантов развития:

— фирма-однодневка, которая возьмет предоплату и исчезнет

— фирма, предоставляющая некачественные услуги

— хорошая фирма, отвечающая всем Вашим запросам, вынужденная применять такой рекламный ход, указывая цену только за изготовление

Последний вариант самый безопасный для заказчика. Ковка подразумевает очень  затратное производство. Для изготовления качественных кованых изделий необходимо качественное, а значит дорогое сырьё.  Стоит ли говорить, что услуги хороших кузнецов и сборщиков не идет ни в какое сравнение с услугами подсобных рабочих, так называемых  «мастеров на все руки»?  Уличные изделия, такие как кованые ворота, заборы, калитки, кованые ограждения, кованые беседки, кованая садовая мебель, кованые козырьки и навесы, кованые балконные ограждения, в общем, все, что будет служить вам верой и правдой под палящим солнцем и проливным дождем,  нуждаются в дополнительной антикоррозийной обработке и покраске цинкосодержащей краской, которая стоит гораздо дороже обычной. Транспортные расходы, расходные материалы, уголь, аренда, свет, отопление – всё это также ложится на плечи производителя художественной ковки. Чистая прибыль с заказа не превышает 30%. Поэтому низкая цена должна Вас как минимум насторожить.  Составляя коммерческое предложение, мы, в отличие от наших коллег по цеху, указываем клиентам конечную стоимость, а не устраиваем им сюрпризов после подписания договора. На наш взгляд это просто не честно. Однако, клиенту, не знающему этих тонкостей, коммерческое предложение конкурентов покажется интереснее нашего. Забавно потом слушать рассказы про то, как сумма, первоначально выставленная заказчику, увеличивалась вдвое, а то и втрое. Конечно, это чудесный опыт, но это тот редкий случай, когда лучше учиться на чужих ошибках. Не наступайте на чужие грабли! Честное сотрудничество – лучшее, что могут дать друг другу партнеры, тем более в таком трудном и творческом деле, как ковка!