Возрождение художественной ковки

На Российском рынке художественная ковка обрела второе дыхание во времена так называемых «лихих 90-х». Огромное количество наличных денег, хлынувшее на рынок товаров и услуг, развязало руки дизайнерам и художникам.  Не смотря на то, что это были не легкие времена, для нашей отрасли это было время  такого подъёма и расцвета, какого никогда не было и возможно больше не будет.

Буйство фантазии и неограниченное финансирование позволили появиться на свет потрясающим воображение кованым шедеврам.  Витиеватые узоры кованых ворот в сочетании с не менее сложным рисунком забора – непременный атрибут любого богатого дома 90-х годов. Внутреннее убранство настолько кричащее, что как нельзя лучше подходит русское выражение «дорвались». Невероятные по концепции кованые лестницы и перила до сих пор поражают воображение даже видавших виды гурманов художественной ковки.

Сегодня  все это неактуально. Хоть мы, как  и 25 лет назад, во всем оглядываемся на Запад, главная концепция 2000-х – минимализм во всем. Это же коснулось и художественной ковки. Дурным тоном в наши дни считается выставлять напоказ своё богатство. Но не все то, что просто – дешево. К примеру, самый распространенный на сегодня вид кованых ограждений для лестницы – балясинный, требует для своего воплощения абсолютно точного исполнения не только от мастеров кузнечного дела, но и от мастеров столярного искусства (если лестница деревянная). Все  ступени и по размерам, и по углу наклона должны быть одинаковыми. Иначе, не смотря на все наши старания, получится не аристократичное ограждение, а кривой частокол.

Настолько качественные услуги никогда не были дешевыми, поэтому, безусловно, кованые изделия далеко не каждому по карману. Несмотря на все трудности и  проблемы, поставленные перед нашим народом, мы желаем Вам в новом году финансовой устойчивости и материального благополучия! Ну а наша компания, как и прежде, будет воплощать мечты каждого нового клиента в реальность!